Чьё-то время лежит на асфальте

Чьё-то время лежит на асфальте
И блестит,
Парой страз.
Эти стрелки сказали "Хватит
Всё валить на нас.

Быстрых фраз громоздить недуги
На руке, на каждой из слуг,
Долготе доверять испуги,
Браслету на правой из рук.

Мы сироп от зубной до сердечной
Боли,
Лекарство-часы.
Мы устали будить поневоле
С первым ознобом росы.

Мы сироты с котомкой за плечи.
Вот и здесь - по пыли, у дороги.
Нервный "тик" - вдоль бордюра весь вечер.
Смежный "так" - проходящие ноги".


Рецензии