Застой - 2

Загнивание начнётся,
Когда чиновник бронзовеет?
От народа оторвётся,
Да в закрытости наглеет?

Станет чин для нас крутой,
И всё ему позволено?
Значит начался застой,
Честь, свобода, опозорены?

Чин за нас решает,
Как народу жить?
Круговерти совершает,
Кто же будет хоронить?

Коль прописаны без срока,
Потерялись в давности?
Как нам выйти из порока,
Если сели в криминальности?

Ожидаем взрыв народный,
Чтобы новое создать?
Нам застой ваш неугодный,
Пора чиновника убрать?
 


Рецензии