Женщина у окна

Оттуда, из тьмы, ты видишь женщину у окна.
Она свечой догорающей тебя привлекла, слепила
Своей печалью. Ты знал, что она тебе суждена.
Ты знал, что только она тебя бы так полюбила,
Что вдруг позабыто все, все брошено, все немило.
От женщины у окна и глаз отвести нет сил.
И сердце ее с твоим так искренне говорило,
Что ты к ней шагнул из тьмы, что ты ее полюбил.
Оттуда, из света дня, ты видишь женщину-птицу.
Пусть сложены два крыла, ты знаешь, как ей идет
Безумный полет ночной. Пусть ей суждено разбиться,
Она все отдаст за шаг твой этот и свой полет.


Рецензии