Распрягайте хлопцы коней

муз. народная сл.Иван Негребецкий

русский текст Любомир Светлый
(посвящается Артёму Кульпину)

Распрягайте хлопцы коней,
Да ложитесь почивать.
Я пойду в садок зелёный,
Чтоб криницу покопать.

припев:

Маруся раз, два, три калина
Чернявая дивчина,
В саду ягоды рвала. 2 раза.

Выкопаю  ту криницу
Во зелёном, во саду.
Может красная девица
Выйдет рано по воду.

припев:

Вышла, вышла девка красна,
В сад водицы наносить.
А за нею козак добрый
Ведёт коника поить.

припев:

Попросил он ведерочко,
Она ему не дала.
Стал он ей дарить колечко,
Она его не взяла.

припев:

Знаю чем я дорогую
Так досадно огорчил,
Что я вечером другую
Ещё краше полюбил.

припев:

Не высокая росточком
И годами молода.
А коса до поясочка.
В косе лента голуба.

припев:

" Ой, козаче, ты дураче,
Дурака же ты свалял.
Была девка, чёрны брови -
Ты на ленты поменял!"

припев:




"РОСПРЯГАЙТЕ ХЛОПЦI КОНЕЙ "

муз.народная сл. Иван Негребецкий.


Розпрягайте, хлопцi, коней та лягайте спочивать.
А я пiду в сад зелений, в сад криниченьку копать.

Припев:
Маруся раз, два, три - калина, чернявая дивчина,
В саду ягоды рвала.
(2 раза)

Копав, копав криниченьку у вишневому саду,
Чи не вийде дiвчинонька рано-вранцi по воду?

Припев.

Вийшла, вийшла дiвчинонька в сад вишневий воду брать,
А за нею козаченько веде коня напувать.

Припев.

Просив, просив вiдеречка, - вона йому не дала,
Дарив, дарив ей колечко, - вона його не взяла.

Припев.

Знаю, знаю, дiвчинонько, чим я тебе огорчив,
Що я вчора iзвечора кращу тебе полюбив.
Припев.

Вона ростом невеличка, ще й лiтами молода,
Руса коса до пояса, в косi стрiчка голуба.

Припев.

"Ой, казаче, ты, дураче,ох, и дурня ж ты свалял!
Била дiвка чорнi брови,ты на ленты поменял!"
Припев.


21.11.12       г.Таганрог

Роспрягайте хлопци коней: http://www.youtube.com/watch?v=NpnLPn7VPYY


Рецензии