Сколько песен спето про Олесю - Я спою ещё одну

      
 

Ах, Олеся, ты, Олеся, заплутал я в тёмном лесе,
заблудился, приблудился - укажи дороги свет!
Без тебя моя Олеся, этот мир не интересен.
О тебе слагаю песню, хоть я вовсе не поэт.

Твои рыжие веснушки, и косички на макушке,
а от слёз растут ресницы всё длиннее и длинней.
ты не плач моя родная и не верь лесной кукушке,
жизнь легка и долговечна, если мы её  сильней.

Выйди по воду Олеся, солнце с тучи ноги свесит,
чтоб смотреть и веселиться - любоваться на тебя!
Буду я, моя Олеся, по посёлку куролесить –
О любви неразделённой петухи мне протрубят.

Петухи как скоморохи, возвещатели эпохи,
Протрубят да и забудут – я останусь холостой.
За тобой  моя Олеся, прилетит  на «мерседессе»,
Принц в очках в костюме белом – очень даже не простой!

Ты прощай любовь – Олеся, наш союз кому – то  пресен,
И не горек и не сладок или тесен, как пальто.
Ты катись моя Олеся, с ним на белом мерседессе,
Ну, а что со мною будет, знать не ведает никто.

Сохрани души невинность, моя милая Олеся,
Он тебя не приголубит - он намнёт тебе бока.
или там свекруха злая, может, ты ко мне вернёшься,
Ну а я, клянусь, ей Богу, подожду тебя пока.


                23.04.12.


Рецензии