Word

Творением  поэт  по  праву  горд 
и  муза  экспансивно  мечет  стрелы... 
Исправил  за  него  ошибки  Word 
и  кучу  личных  ляпов  понаделал. 
Вычесывал  из  строк  ненужных  блох 
согласно  личных  кодексов  и  правил: 
убрал  там,  где  сумел,  а  где  не  смог- 
ненужных  знаков  массу  понаставил. 
Корабль  идет  ко  дну,  коль  в  трюмах  течь, 
команда  не  справляется  с  рулями. 
Крушенье  терпит  вычурная  речь  - 
идет  ко  дну  с  витыми  вензелями. 
Сюжет  закручен  рифмой  непростой 
и  тянет  на  шедевр  литературный, 
но  исковеркан  малой  запятой: 
кокетливо  изогнутой,  гламурной. 
В  единый  клик  изменен  текста  цвет: 
впустую  не  желая  время  тратить, 
призвал  на  помощь  робота  поэт: 
"Желаете  исправить?"  -"Да!  Исправить!" 
И  текст  преобразился  в  сей  же  миг, 
влетел,  как  в  столб  с  крутого  поворота: 
он  мог  бы  стать  жемчужиною  книг, 
да  не  влезает  ни  в  одни  ворота. 
Запутался,  как  старый  ерш  в  сетях, 
с  огромной  свитой  запятых  ненужных, 
нелеп  и  глуп,  как  диктор  в  "Новостях". 
А  на  вершине  славы  -  Word  бездушный. 
Пиит  ленивый,  некого  винить! 
Ведь  сам  же  знаешь,  так  порой  бывает, 
что  миловать  тебя  или  казнить  - 
решает  закорючка  -  запятая. 
Я  глубоко  скорблю:  с  недавних  пор, 
предчувствуя,  видать,  скончанье  света, 
составили  негласный  договор 
с  машинами  ленивые  поэты. 
Вот,  допишу  сейчас,  и,  словно  черт, 
соблазны  многократно  приумножив, 
прислуга  Microsoft-а,  нудный  Word, 
мне  текст  отредактировать  предложит... 
Уж  как  -  нибудь  без  помощи,  прости. 
Чтоб  кто  -  то  после  тыкал  текстом  в  морду? 
На  этом  наши  разошлись  пути: 
по  горло  сыт  услужливостью  Word  -  а...


Рецензии