Исповедь наемного убийцы

Сегодня  холодно...  Истошный  крик  ворон
терзает  неприятной  нотой  уши...
Колоколов  церковных  медный  звон
привычно  отпевает  чьи  -  то  души...

А  мне  -  то  что?  я  сам  давно  отпет,
слезой  свечи  оплакан  и  помянут.
Фактически  я  есть,  формально  -  нет.
И  дважды  обо  мне  скорбеть  не  станут.

Живу  под  знаком  пешки  проходной:
моими  убираются  руками
все  те,  кто  спорит  в  партии  земной
с  матерыми  и  злыми  игроками.

В  сценарии,  написанном  Судьбой,
исправил  режиссер  немало  строчек.
Ему  назло  я  был  самим  собой
в  любой  из  сцен  любых  горячих  точек.

Приучен  со  щенков  добычу  рвать
пустынный  волк  и  обходить  капканы.
Меня  же  научили  убивать...
Я  колотые,  резаные  раны

принес  в  истлевший  до  лохмотьев  Свет,
с  поправкой  на  слова,  костюмы,  роли.
Привычно  ляжет  в  руку  пистолет,
посланник  справедливости  и  боли.

Дышу  в  ладони,  пронимает  дрожь:
конфликт  зимы  с  весною  неизбежен.
Ну  что  же  ты  так  долго  не  идешь?!
Полнее  вдох...  а  выдохи  чуть  реже...

Я  -  в  пальцах  Смерти  серп...ее  оскал...
Но  в  том,  что  убиваю  -  нет,  не  каюсь:
рвет  падальщика  одного  другой  шакал,
а  я  на  смерти  тварей  подъедаюсь.

Не  верю  в  бога  я.  И  неспроста:
в  аду  войны  средь  скрежета  металла
я  не  встречал  спасителя  -  Христа...
А  Смерть  исправно  жатву  собирала.

Я  выжил...Смерть  побрезговала  мной,
как  видно,  поленилась  ставить  точку.
Шакалам  сокращаю  путь  земной:
я  должен  отрабатывать  отсрочку.

И  только  жаль...Но  приоткрылась  дверь...
клиент...  охраны  сумрачные  лица...
Поставил  точку  в  исповеди  Зверь...
И  слово  взял  безжалостный  убийца...

Сегодня  холодно...Истошный  крик  ворон
терзает  неприятной  нотой  уши...
Не  провожает  колокольный  звон
в  чистилище  неправедные  души...


Рецензии
каждый раз заходя на твою страницу брат...отдыхаю душой.
жена попросила прочесть, что нибудь хорошее...я подумал и пошёл к тебе.

Инок59   05.06.2012 08:43     Заявить о нарушении