О безответной любви

Ты мое ожидание, мой ангел и страданье.
Люблю тебя всегда по образу святому
В бескрайности миров и облику земному.
Время бесконечно, но мы с тобой не вечны.
А души наши вечны в субстанции земной.
Мы встретимся, наверно, в той жизни бесконечной,
Что грезит наша вера и  существо  мое.
Ты жизнь мою питаешь, ты день мой заполняешь.
Я в мыслях с тобой рядом, когда душа с изъяном.
Я с богом слово внемлю с оглядкой на тебя.
А так – все в одиночестве, по жизни весь в отрочестве.
Не состоялось счастье, оно теперь со смогом
Горит в душе моей разорванным став  комом.
Незваной и лишь светлой любовь и есть тогда
Когда ее к вам в душу поселят навсегда.


Рецензии