Сказка номер Раз пролог, так сказать

1.
В доме восемь дробь один
Именинники вершин
Вечерами собирались,
Крепким чаем напивались,
И вели друг другу сказ
Кто кого когда-то спас.

Вот встаёт угрюмый Коля.
Начинает он: «Доколе
Будем мы бояться тьмы? –
Обитатели Луны
В один голос закричали,
Головами закачали.
«- Надоело нам бояться!
Будем мы обороняться
От невидимых лучей,
От несущих смерть мечей,
Что летят к нам от Земли.
(Всё там прахом пропади!)»
И решили лунатяне –
Не дремать, пока темно,
Припася пращу с камнями,
Молча пялиться в окно.
Раз сказали – порешили.
Как стемнело по домам
Сами сели. Уложили
Всё оружье по скамьям.
Ждут. От окон глаз не сводят.
Чу! Кто это колобродит?
Едва видно при земле
Тень какая-то во мгле.
«- Я - Пингвин на водопое!
Я – не знающий покоя
Дух мятежный,
Страх медвежий!
Выходите из углов!
Выгоняйте стариков!»
Вот так ужас! Вот так страсть!
Как бы с ним нам не пропасть!
Ну, я вышел из палатки.
Поразмял свои лопатки
И бегом за чужаком.
Хорошо, что босиком.
Нежить страшная не видя,
Что к нему стремлюся я,
Продолжает, говоря:
« - Я явился ниоткуда.
И исчезну в никуда.
Дайте мне скорее блюдо,
Кучу денег и тряпья.
И тогда я вас не трону.
А иначе – быть беде!»
Я присел, достал патроны.
А ружьё-то моё где?
Я забыл его в палатке!
Вот конфуз-то, Боже мой!
Засвербело в левой пятке –
Не пойти ли мне домой?
Не уйти-ль, пока не видят?
Затаиться где во тьме?
Ну, а вдруг, как он увидит?
Что тогда? Всё, крышка мне!
Я решил сопротивляться.
С криком бросился вперёд.
Как отчаянно я дрался!
Кто не видел – не поймёт.
Вдруг водою ледяною
По лицу мне бьёт рассвет.
Где я? Что я? Чисто поле.
Ни одной избушки нет…
Только несколько палаток,
А вокруг – мои друзья.
«- Ну, ты, Коля, не подарок!
Так орать, браток, нельзя.
- Что, проснулся, бедолага?
Посмотри, из-за тебя
У меня синяк под глазом
И разбитая губа».
В голове всё стало разом
На законные места.
Это значит, что во сне я
Бился с Нежитью, друзья.
Но, Пингвина - не забуду
До своих последних дней.
Завалю я эту чуду.
Вот увидите, ей-ей!»
Ср Сен 12, 2007


Рецензии