Москва усталая, как птица

*     *     *


Москва усталая, как птица,
В безлюдных станциях метро,
Пред сном тревожно копошится
И чистит бережно крыло.

И невдомёк ей, что в такие
Минуты общего добра,
Она родней мне, как родные,
Как стены, отчего двора.

Что я невольно вырастаю,
Над всей московской суетой,
И здесь впервые понимаю
Её полёт, её покой…


1980 г.


Рецензии