Луч солнца на моей столешне

* * *


Луч солнца на моей столешне
Играет ворохом бумаг –
Тепло, капель и ветер вешний
Да крик грачей сведут с ума.

Всё это было, было, было,
Бог весть, когда тому назад:
Бумагу солнце ворошило
И чистый лист слепил глаза.

Грачи галдели, юго-запад
Гонял без удержу ветра,
И снега тающего запах
Вмерзал в сосульки по утрам…


1988 г.


Рецензии