***

С душою пропавшей, средь многоэтажек
Бреду я на встречу дождю.
Печальный, уставший, на сердце сто стяжек
Ненужных теперь никому.
Обман, лицемерие, пошлость и серость
В людях не видящих край.
В оболочках живых тишиной пустотелость
Это их сумрачный рай.
Спокойствие, целость и ложь злых улыбок
Это их высшая цель.
Толкают людей, не прощают ошибок
Так и проходит их день.
Все принято мереть, рассчитывать точно
Иначе нельзя никому
А если ошибся то это нарочно
Ты отравил их судьбу!
Всегда объясняя как правильно "это"
Как правильно "то" и как правильно"тут"
Ты ведь для них безбожный калека,
Не сможешь ровняться, тут же сожрут.
Тут же найдут тех, кто больше способен,
Прогнуться и нежно лилеть эгоизм
Ты думаешь позже ты станешь свободен?
Вспомнишь потом, в окружении призм!
Все мысли статичны, слова те что надо
Все это не то, что думаешь ты
И вечно игру вновь и вновь начиная,
Стоишь на краю пустоты.
Опять я об этом, да как надоело.
Шаг отбивая с мыслями в такт,
Веду в никуда уставшее тело.
Пьесы печальной, следующий акт...


Рецензии