Весенняя отечность. Переписка

Re: Елена Щупак. Весеннее стихотворение
http://my.mail.ru/community/artelen/35D33207DD23D18B.html

Изнеженное солнце,
Распухшее от сна
Лучи подаст в оконце.
На улице- весна!

И почки все набухли
На улице в кустах...
А в облачности пухлой
Мы воспарим в мечтах!

Цветочки взгляд бросают
Свой солнечный в весну,
Снега все исчезают
В подснежники в лесу!

Цветочки голубые -
От неба синевы,
Глаза весны такие
И нет почти травы...

И крокусы на клумбах
Все в яркой красоте
И даже самых умных
К безумию в мечте

Ведёт весна счастливо,
Развесив в небесах
Все теремки игриво,
С искринками в глазах!

22.04.2012
***
Даллия Рухам. Весенняя отечность

Опухло солнце в небе,
Распухли облака,
Видны отеки, где бы
Снегов не возалкать.

Набрякли лепесточки -
Цветочкам тяжело,
Эдематичны* почки,
Аж веточки свело.

Тяжелой аллергии
Подвержена весна,
Хрипит, едва не сгинет,
И лимфостазна** вся.

Безумия искринки
Набухнут словно флюс.
Мечта с отеком Квинке***
Не выживет, боюсь.

*    Эдема (oedema, лат.) - отёк, скопление жидкости,  в основном воды в тканях и полостях тела. Причинами возникновения являются травмы, отравление, аллергические реакции, гормональные изменения, голодание, сердечная и почечная недостаточность и различные заболевания.
**  Лимфедема (лимфостаз) - отек тканей, обусловленный нарушением оттока лимфатической жидкости. Лимфостаз или хронический лимфатический отек приводит к нарушению оттока лимфы и увеличению размеров пораженного органа.
*** Отек Квинке - острая, опасная для жизни аллергическая реакция, проявляющаяся внезапным появлением обширного отека кожи, подкожной клетчатки, фасций, мышц.

25.04.2012
 
В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/CB4657F40BA9F52.html


Рецензии