Возмездие

Дома, многоглазые чудища,
Ползли по ночным площадям,
Мечтая  о ласковом будущем,
Себя от колдобин щадя.

Ползли они молча и медленно,
Микрон погружался в микрон,
И слушали Мартона Эдвина*
Из окон и с разных сторон.

Поднялся до Овна красотами
Пуччини, крылатый почти,
И влился в созвездие нотами
С воззванием к Марсу: «Прочти!»

Но гневен был бог на созвездие,
Спасти пожелал города:
Домам приказал, как возмездие,
На месте застыть навсегда.

Задушена скрипка ладонями
В безмолвном смертельном бою.
Душа Страдивари Антония
Заплакала где-то в раю.

*Эдвин Мартон - известный венгерский
скрипач, исполняющий на скрипке Страдивари,
выданной ему венгерским правительством,
собственные композиции на темы классиков,
в том числе Пуччини.


Рецензии
Образы какие, образы-то..! Молчу почтительно.(Да, пафосно, но я за яркие эмоции в стихах, ты знаешь.)

Ирина Окс   25.04.2012 23:39     Заявить о нарушении
Ты знаешь, а я не чувствую здесь пафоса. Ты уж лучше не молчи. Давай и нам яркие эмоции.

Владимир Шостак   26.04.2012 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.