Стихи растут то там, то тут...

Стихи растут то там, то тут.
Фиалкой нежной расцветут,
Мать-мачехою по весне,
Опятами в раскошном пне...

Бывает и «без слов» обман,
Как презирая всякий план,
Встает над озером туман.
Стихи бывают, как салют,
Когда в угоду оды шлют...

Живыми голосами птиц,
То соловьев, а то - синиц,
А то – капелью застучат,
Или - по рельсам – загудят,
Иль, как часы, заведены,
В них сердца муки «сочтены».

Или, как гром, перед грозой,
Иль башмаком натрут мозоль.
Иль реперным борщевиком -
Дороги жизни в окаем -
Скелеты жуткие растут,
Что по весне листвою жгут.

На унавоженной земле,
В тяжелой глине,
На песке...
Жизнь - в каждом чувственном листке!
Стихи и там, и тут растут,
Не все – однако же – цветут...


Рецензии