Сорванный аншлаг

        Однажды бард сорвал концерт…
Вы изменились бы в лице,
Узнав, что тексты и гитара –
Всё цело! Что случилось с бардом? –
Мы дозвонились. Битый час
Невнятный слушали рассказ,
Как бард курил наш на балконе.
К замочной скважине в колонне,
Где снедь консервная была,
Летать повадилась пчела.
Ну не делиться же вареньем! –
Решил прогнать пчелу куреньем.
Чтоб выкурить её сюды,
Пускал с затяжкой каждой дым.
Пчела ж, почуяв, что в дыму,
Губу ужалила ему…
Без микрофона слышен вой!
Бард, ты подумай головой,
Которой пьём, поём, едим, -
Был выход у пчелы один.
Так впредь концерты не срывай,
А дверцу чуть приоткрывай,
Чтобы какая-то пчела
Аншлаг тебе не сорвала!
…Но, если суть в радикулите,
Другое место прислоните,
А не губу или чело.
Ведь столько бардов развелось!
При том, что пчёлы – в дефиците…


Рецензии