Ворон

Опять весна спускается на город,
Робея, пробивается листва,
А тень зимы и предрассветный холод
Вберёт в себя под утро синева.
И разольётся звонкий птичий гомон
Под первый жаркий, восходящий луч.
На ёлке чёрный встрепенётся ворон,
Ища на небе столкновенье туч…
И недовольный каркнет удручённо:
 – Порядка нет, пропал покой…
Вздохнёт на ветке обречённо,
Взгрустнёт над прожитой зимой.


Рецензии