Падший

Свиньи топчут грязь копытами,
Разнося заразу вширь,
Я рожден здесь был с глазами открытыми,
Но тяжесть в ногах пудовых гирь
Мне от земли улететь не давала,
Я перья терял день ото дня,
Вязкая топь мою душу сковала.
Зачем, для чего я был брошен сюда?
Как нелегко сохранять веки открытыми
И чистоту детских глаз,
Завял цветок жизни желтыми листьями,
Черным углем стал чистый алмаз.
Время текло, кружа на дне камни,
И краски с лица пропали в тот миг,
В сердце его заколочены ставни,
Слышен внутри лишь сдавленный крик.
И вот он стоит перед зеркалом гордо,
Широко закрывая глаза,
Не видя, что в грязи по горло,
А в отражении - все та же свинья.
Так что же есть жизнь?
Затяжное падение в бездонную пропасть бытия?
Я вижу Огонь.
Я жду приземления...


Рецензии
Быть может это все- судьбы лишь заблуждение,
А бедующее приземление - есть сердца пробуждение.
Ведь жизнь прекрасна!

Кобзева Юлия   25.04.2012 14:12     Заявить о нарушении
Несомненно! Солнечно, местами осадки.

Ян Кастелян   25.04.2012 14:54   Заявить о нарушении