Гавестон

что может веселее быть, чем трон,
прикрытый покрывалами от ложа?
его тебе подарит Гавестон,
который для тебя всего дороже.

я оскверню то место, где века
встречали королей во всеоружье
твой милый Гавестон, дурной слегка
который так тебе, несчастный, нужен.

что может веселее быть твоих
взлохмаченных волос, пятна на шее?
пусть королем зовешься для других,
а мне - дай Эдуарда понежнее.

я осмею традиции и строй
я в грязь втопчу вельмож твоих всесильных.
я неприкосновенен, ибо - твой.
Пьер Гавестон, слегка любвеобильный.

что может быть страшнее короля,
которого не выполнят приказы?
вот вам моя дурная голова.
я вас прошу, рубите только сразу


Рецензии
Пьер Гавестон, любовник короля,
Летел, как мотылёк на пламя,
Его судьба была предрешена,
Когда рычала волчья стая.

Пьер Гавестон, он счастье испытал,
И Эдуарду подарил надежды,
Корысть и чувства не скрывал,
Снимая с короля одежды.

Пьер Гавестон, всё получил сполна,
Монарха сердце нежно согревая,
Чтоб ночью средь небесного окна
Гореть огнём звезды, не угасая...

Николай Гренков   09.07.2015 13:31     Заявить о нарушении