ЗУБ

Стал я вдруг несносен и груб –
Заболел внезапно мой зуб.
Я любил погрызть сухари.
Вот итог – не сплю до зари.

Осторожен сын – папа зол
И супруга пьет валидол.
Я на зуб извел весь коньяк.
Боль не утихает никак.

Мой услышав вой за стеной,
Прибежал сосед сам-босой.
Рубанул с плеча, как палач:
Нужен только врач, только рвач…

И сказав – не бойся, чудак! –
Сделал я решительный шаг.
Хоть от страха чуть не кричу,
Боль свою доверил врачу.

Докторша глазами смолит...
Милый, выручай, айболит!..
А она, спокойненько так:
Лучшее лекарство – мышьяк.

Удалила запросто нерв.
Ничего – остался резерв.
Зуб мой засверлен-залечен.
Я как - будто снова рожден.

Больше бедный зуб не болит.
Жизнь приобрела колорит.
Снова можно грызть сухари
И… стихи писать до зари.


Рецензии