Откровенный разговор с совестью

От нашей жизни стал философом неволей
И призадумался о смыле бытия
Когда терпеть уж мочи нет такое боле
И нету времени для слезного нытья.

Жизнь циркуляркою поделена надвое:
Есть что сравнить, как было раньше и теперь.
Ну,надо ж дожили, и нет душе покоя.
Уходит Счастье прочь,захлопнув громко дверь!

А Совесть мучает: "лети за ним вдогонку!
То что за дверью,пусть тебя не бередит:
Страх неизвестности исчезнет потихоньку
Оставь Несчастья прочь,ведь Счастье впереди!

Конечно будет трудновато поначалу,
А кто сказал тебе ,что с Счастьем жить легко?
Оно капризное,но выгоды немало:
Живи в согласье с ним до глубины веков!


Эд Война Кишинев апрель 2012


Рецензии