Про жизнь собачью

Песня неслась из открытых окон,
Ребят  хохотала ватага.
А мимо окон так одиноко
Чья-то бежала собака.

На шум приподняла смешные уши,
И вдруг так жалобно завизжала,
Машина, казалось, промчалась рядом,
Но ведь собака в кровавой луже!

Казалось, что этот негромкий,
Почти человечий крик,
Разбился об мир огромный
И тут же мгновенно сник.

Сильно сердце щемило,
Стою с растерянным видом –
При мне в секунду РАЗБИЛИ
ЖИЗНЬ как стекло витрины..


Рецензии