Говорят, что любви не бывает без жертв...

*  *  *

Говорят, что любви не бывает без жертв.
Жертвы нет - профсоюзом влюбленных не принят.
Чем пожертвуешь? Что принесешь на ноже?
Чей сюртук продырявишь навылет?

Не с руки мне красиво мусолить слова,
раскорячившись в позы эффектно...
Сброшу наземь я, только примерив едва
плащ, ботфорты, шляпу из фетра.

В них другие торжественно сходят в костёр.
Убежден драматичностью зритель.
Им жюри назначает очки, режиссер
отпускает любовь: берите!..

И с флажками они покорять города
выступают в экстазе истовом...

А любовь - не любовь, если жертва - не дар.
Легкий, радостный. Бескорыстный.


Рецензии
Во! И тут уже - Большой. И словом и делом. Просто так и не выкинешь эти стихи из головы...Привет Оксане!

Наталья Викс   10.10.2014 11:06     Заявить о нарушении
Передам привет :) спасибо!

Роман Лагутин   10.10.2014 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.