Здравствуй Владимир!

Я обещал к тебе вернуться,
Если Господь подарит шанс,
В твои зелёные купели окунуться,
Твоих соборов удивительный романс!

На сердце сладко и одновременно грусть,
Промчались годы песней радостных надежд,
Твои улицы, дома я знаю наизусть,
Красу их парков, красочный парад одежд!

Но сегодня я  не об этом,
Я лишь о том, что не вернуть,
Я о прошедшей жизни этой,
О том, какой остался путь!?

Я рад тому, что я не затерялся,
В просторах мира чуждых стран,
Моя семья, здесь весь мой круг собрался,
Я всех  собрал, как будто великан!

И в этом вся моя заслуга,
И здесь любовь не раз являлась мне,
И прелесть сладкая единственного друга,
Красот берёзовых в моей зелёной стороне.

Лесов, лугов, здесь необъятных,
Речушек и озёр – глазочков голубых,
Церквей, часовен, глазу так приятных,
И храмов – старины властителей седых!

И ни с чем не сравнить красоты панорамы,
Хоть пройди сто путей и дорог,
Когда вдруг, с поворота открываются Храмы,
Словно нам наш Господь их сберёг!

В блеске их золотых алтарей,
Я с надеждою в сердце здесь замираю,
В нежных ликах качанья огней,
Счастлив тем, что я тут проживаю.

Ничего мне уже от жизни не нужно,
Лишь бы кров, да пища была,
Утром солнца лучи прорываются дружно,
Рядом дева – берёза всё та же цвела.

Я о девах своих уже не жалею,
Ни к чему мне уже страданья и грусть,
Я живу на земле, как я умею,
И стихи иногда освещают мой путь.

И лишь парк у Собора мне покой подарит,
Я душой там всегда  отдыхаю,
И крестов на Соборе ажурные нити,
Я на них и молюсь и на них уповаю!

(24.04.12 к моей радости я вновь посетил
Влалимир)
 


Рецензии