Послезимнее...

 
© Петр Катериничев, 2012

Тоска вдруг такая,  что будто -
Черёд умирать.
И некуда деться. И некуда больше
Бежать.
Мороз на полсвета, из окон не видно
Пути.
Застыла комета - ей некуда падать.
Нам -  некуда встать
И идти.
И нет ни,  горы ни ущелья, 
Ни ночи, ни дня.
Как будто прошло всё,  ушло –
Без меня,
От меня.
О чем-то отпели  в дали корабельной
Гудки. 
Отбили капели, отныли простудой
Виски.
И год високосный уныло спешит
На закат.
Адат  судьбоносный читает 
Раскосый аббат.
Арбат прошагали
За тенью  смертельной 
Стрелки.
Во тьме огнестрельной
Блеснули рассветом
Штыки.
Над  сумрачным бредом
Мешался то посвист,
То вой.
Под  стон  колыбельной,
Той ночью метельной,
Мы зачаты были с тобой.
И  - тихо уйдем.
И - никто не заметит:
Мы   жили, иль нет?
Вверху,  над поземкою,
Режущий ветер
Кровавит рассвет.
Никто не запомнил,  как  холодно
Было  зимой.
Лишь стынущий ветер
летит над столетьем -
Ничей.
И – немой.
 
январь-арпель 2012

 


 


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШО!Реквием...

Виктор Баркин   06.05.2012 13:15     Заявить о нарушении
"Застыла комета - ей некуда падать.
Нам - некуда встать
И идти". Если только с ЕР...Как Михалков и Рошаль.

Виктор Баркин   18.08.2012 20:34   Заявить о нарушении
Виктор, ну какой нах михалкофф? Хто ето?

Петр Катериничев   30.12.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.