история мурмиллона

история без конца и начала
замкнутая словно путь по лестницам Эшера
то и дело герой попадает в точку
пространства-времени
через которую он уже проходил
события повторяются
с небольшими вариациями
но в целом все идет так как оно шло и раньше
если только здесь имеет смысл
различение прошлого и настоящего
герой чувствует себя мурмиллоном
запутавшимся в сети ретиария
петли времени заставляют его переживать
или проживать те же события снова и снова
в некоторых из них он встречает
своего двойника
и пытается от него избавиться
но и удачные попытки ни к чему не приводят
все повторяется
будто крутится один и тот же ролик
поставленный на repeat
но при этом герой понимает
что он бодрствует
а не спит


Рецензии