Апрель

Апрель, и, кажется, что я в тебя влюбляюсь,
Я каюсь пред тобой за все свои грехи.
Ах, вечер греет фонарем, фальшивым светом,
Желтым, томным,чуть заметным.
А мысли наши больно не легки.
Чтоб стало легче, я тебе признаюсь.

Из года в год с тобой нас жизнь томила,
Из мысли в мысль сердце трепетало.
Береза помнит все слова простые
И волосы мои как грязные, густые.
Твои же волосы мечтаньям раздала
И отобрАла вором жизни силы.

Тот дом, уткнувшийся в парЫ,
Тот белый свежий снег
И лавочка под деревом косматым,
Пусть голым, но преважным и богатым.
Уж жизнь тогда брола еще разбег,
Фотографируя на памяти дворы.

Но окна синие спешили нам сказать,
Что все, что есть сейчас, умрет навек однажды.
А нам с тобою было хорошо, нам было наплевать,
Души порывы рвались вместе станцевать,
Не потеряться. Это было с каждым,
Когда доводится нить Ариадны в жизни потерять.

Мне подмигнуло, пусть надменно, солнце.
Я понял все: что время не вернется.
Но впереди вся жизнь, пусть толку в ней и нет,
За тучами всегда светила яркий свет.
Лицом к лицу, нам говорят, не увидать лица.
А я увидел - жизни.
Жизни нет конца.


Рецензии