M. sans M

Vetu d'un manteau blanc а la doublure sanglante

Ta sentence avait force de loi.

J'etais une sorciere, seule, russe et troublante,

J'ai parle francais avec toi.




J'ai avale sur le pont une gorgee d'absinthe,

J'ai jete dans la Seine mon balai.

Restee seule dans le vent - une sotte, pas une sainte -

J'avais foi en l'accent familier.




Tu m'as dit que j'aurais, moi aussi, mon Maitre,

Que l'amour n'etait pas epuise.

Mais la lame a tot fait d'entailler mes poignets

Au nom des idiotes abusees.




Vetu d'un manteau blanc а la doublure sanglante

Tu as aborde bien des themes…

Mais reste а Prague, avec ta Bretagne et tes vagues,

Et moi je reste M. sans M.


Рецензии