Немолитва

На встречу к тебе поутру не являюсь
И благословения твоего не прошу,
Ты всем одарил бы меня, но покаюсь:
Не верю в тебя. Лучше мне парашют.
Он также надежен, но мной осязаем,
Он мною проверен и точно не лжив.
Я, выбирая между адом и раем,
Всегда первым делом выберу жизнь.
Мне парки твои и сады бесполезны,
В них Ева погибла, там слишком светло.
Ты припасаешь мне парочку лезвий,
А я хочу жить всем на радость и зло.
Твои заверения, чтоб я попрощалась
Со всеми - твои всевозможные козни...
Прости, не для этого я рождалась.
Не жди меня, Боже. Я буду поздно.


Рецензии