И не верит Фома опять...

И не верит Фома опять,
сомневаться начал Близнец,
видно двинулось время вспять,
видно вере конец.

Сколько боли,бесчестья и слёз,
Накопила родная планета...
Не забыл ли нас,помнит ль Христос?
Иль напрасна надежда на это?

Церкви строятся,свечи горят,
бьют по храмам поклоны,
а в быту дела злые творят,
позабыв про иконы.

Дни слепые,годов бахрома,
вновь в чести золотой телец...
Потому и не верит Фома,
сомневаться начал Близнец.


Рецензии