урок любви

А может, любви надо просто учиться?
Как в школе за партой — по алгебре «5»,
«4» по физике, литературе...
Ну а по «любви»?...- я забыла тетрадь!
В которой искринки любви я хранила,
Там запах черемухи, летний закат,
Там мама красивая, папа и братик,
Там вечером дивные песни звучат,
Вода из колодца, родное крылечко, и ветер взахлеб...
Подождите! Нашлась!...ее я почти наизусть заучила!
Смотрите!...ну что ж...береги ее...»5»...
А где та тетрадка, где ты себя любишь?
Работу в ней на дом я вам задала...
...- не знаю, я где-то ее потеряла,
Урок не запомнила, ставьте мне «2»...
Ну как ты могла?!.там ведь записи близких,
Их теплые руки, обьятья и свет,
Свет глаз дорогих, и забота, и муки -
Когда ты надолго уходишь от всех...
В тех записях ты стоишь целого света,
Там ради тебя солнце утром встает...
........................................
Ищу до сих пор ту тетрадку заветную,
Не зная, кто любит меня и кто ждет...
Себя лишь виню, критикую и плачу,
Не зная — зачем? для кого мой портрет?...
Тетрадки той нет, ничего я не значу...
Люблю этот мир...а меня...будто нет...


Рецензии