***

В отпечатках пальцев на кружке
Видел ты ли свою судьбу?
А ломал ли со злости дужки
Пополам?
В бесполезных своих скитаниях
Что остались морщинами на лбу
Видел ли очертания Италии?
Колизей?
В еле слышном моем дыхании
Замечал ли как бьется жизнь?
Или все уж во власти механики,
Скажи.
В недовольных прохожих с бульвара
Бьется ли сердце и есть ль душа?
Как живет девчонка Варвара
Без лжи?
В диких фразах совсем без фальши
Слышал голос чужой шептал:
'А не сдать ли нам чувства наши
В музей?'
В повелительные наклонения
Я заковала себя как в металл,
И в Кунсткамеру на сохранение
Отдам.


Рецензии