Поминки любви

Нас весна разделила надвое,

Неделимое целое - прочь!

Потому мы сегодня празднуем,

Поминаем былую любовь.

Я  - как лужа,  от солнца талая,

Мои слёзы - её вода.

А твоя любовь запоздалая

Не поможет уже никогда.

Так легко очернить всё белое,

Но не чистится чернота.

Ничего теперь не поделаешь,

Ты - не тот, да и я -  не та.

И тропинка , дождём умытая,

Помнит миг лишь шаги твои.

Мы с тобою - судьбой убитые

На поминках своей любви.


Рецензии
Созвучное: Любовь вздохнула и ушла
Свой продолжать полет.../http://www.stihi.ru/2012/09/03/8355

Анатолий Тиунов   15.12.2015 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.