Пора бы спастись!

Где ты, потомок великих открытий?
Где твоя воля, где радость побед?
Где исчисленье и гордость событий,
Светлая мысль притаилася где?

Заняты мысли твои о насущном,
Под ноги смотришь, боишься упасть,
Ищешь, как рыба, где глубже, где гуще,
Легче жилось чтобы, елось чтоб всласть.

Пищи вкусив, засыпаешь под ящик,
Сладок и долог у сытого сон,
День позади и за ним  ненавязчив -
Так зарождается смысла уклон.

Недра сдают... но на нас с тобой хватит?..
Дальше - не важно - трава не расти?
Мысле-делами себя САМИ катим?
Может быть хватит? Пора бы спастись!


Рецензии
Интересно. Правдиво.С уважением Ирина

Сковородинская   04.05.2012 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь

Критик2   07.05.2012 08:21   Заявить о нарушении