***

Обычный вечер, полумрак,

И двое в комнате пустой,

Сидят - о чём-то говорят.

"Не уходи, прошу, постой,

Ведь я люблю - люби и ты,

Не можешь от меня уйти,

Ты не кричи, а лишь послушай...

Но только ты заткнула уши,

Не хочешь слышать, даже видеть,

Не хочешь думать обо мне...

Скажи, ну чем я мог обидеть?

Что увидала ты во сне?

А мне вчера явилась ты...

А впрочем, часто так бывает,

Моя душа в томлениях тает,

Лишь только вспомню о тебе...

Не веришь мне?

Не хочешь просто!

Ведь в нашей жизни всё возможно,

Прошу, дай мне одну попытку,

Последний шанс тебя вернуть..."

Но, посмотрев украдкой, она сказала:

"Просто всё забудь..."

Она ушла, не попрощавшись

Лишь, хлопнув дверью в тишине,

Остался он наедине...

И что-то резко пробежало,

И больно сердце обожгло,

Наверно, то, что не начать сначала

И что куда-то всё ушло...

Тогда он вышел на балкон,

Открыл окно, увидел небо -

И спрыгнул... Долго ещё тело,

Слезою девичьей согрето,

Лежало на сырой земле...


Рецензии