Двойственность жизни

Двойственность жизни
           (сонет)

…И люди
                могут быть разделены
на тех, кто
                поклоняется природе,
и тех, кто
                в звёздном облике находит
основы всем
                событиям земным…

                Мы с матерью-природой
                никогда
                не можем быть
                разделены на части:
                способность жить –
                в её суровой власти;
                здесь действуют
                законы естества…

И в то же время –
                нам тепло и свет
дарует солнце –
                звёздная структура…
 
            А без неё –
                других энергий нет,
            способных обеспечить
                жизнь земную,
             создать и влажность,
                и температуру
             в пределах,
                где природа существует…


Рецензии
Интересные мысли. Мир един, но не каждому дано увидеть звёзды и на небе, и в душе.

Наталья Краснянская   28.04.2012 07:55     Заявить о нарушении
В общем-то жизнь многогранна, и ни одна из граней не является "плохой", все они - необходимы для развития.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   28.04.2012 15:30   Заявить о нарушении