Необратимость жизненного цикла

Необратимость жизненного цикла,
 Как неизбежность бытия,
 Божественным лучом проникла
 Сквозь род земной и вот он я.
 Средь тьмы случайных совпадений
 Ничтожным шансом окрылён,
 Не представляя тех свершений,
 В свою удачу так влюблён.
 Что петь готов молитвы вечно,
 Всевышний я твой сын и раб,
 Прости за то,что жил беспечно
 И к подлым искушеньям слаб,
 За то,что так нечасто слышу,
 Тот праведный небесный звон,
 Свою бессмысленную нишу
 Искать вслепую обречён.


Рецензии