Песнь 20

Господь мой, силою Твоею веселился царь,
и о спасении Твоём звучала речь его.
Ты дал ему, чего желал. И красоту лица,
и уст движенье красноречием отмечено.
Благословеньем благости его Ты повстречал,
был золотой венец возложен при свидетелях,
и добродетелью навек ему Ты отвечал.
Просил он жизни у Тебя – дал долголетие.

Да, слава крепкая Твоя в его спасении,
ведь возложил Ты на него честь и величие.
И положил Ты на него благословение,
возвеселя к тому ж ещё Своим обличием.

Царь уповает не на всех, а лишь на Господа,
он не колеблется по благости Всевышнего.
Когда с врагом воюешь Ты рукой и голосом,
Твой гнев как печь, и враг сгорит пустыней выжженной.
Ты истребишь врагов с земли, и плод, и семя их
за то, что супротив Тебя имели замыслы.
В Твоём огне они погибнут скопом, семьями,
Ты пустишь стрелы в лица им, забыв о жалости.

Тебе ни земли не нужны и ни имущество.
Так станем пеньем прославлять Твоё могущество!




ПСАЛОМ   20

Псалом Давида.
2 Господи! силою Твоею веселится царь и о спасении Твоем безмерно радуется.
3 Ты дал ему, чего желало сердце его, и прошения уст его не отринул.
4 Ибо Ты встретил его благословениями благости, возложил на голову его венец из чистого золота.
5 Он просил у Тебя жизни – Ты дал ему долгоденствие на век и век.
6 Велика слава его в спасении Твоем; Ты возложил на него честь и величие.
7 Ты положил на него благословения на веки, возвеселил его радостью лица Твоего.
8 Ибо царь уповает на Господа, и во благости Всевышнего не поколеблется.
9 Рука Твоя найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет ненавидящих Тебя.
10 Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь.
11 Ты истребишь плод их с земли и семя их – из среды сынов человеческих.
12 Ибо они предприняли против Тебя злое, составили замыслы, но не могли выполнить их.
13 Ты поставишь их целью, из луков Твоих пустишь стрелы в лице их.
14 Вознесись, Господи, силою Твоею: мы будем воспевать и прославлять Твое могущество.


Рецензии