Рак

Рак – клешнястая тварь – подбирается так незаметно.
Я с тобой не всегда был внимателен, хочешь – ударь.
Только как это может помочь от тоски беспросветной?
От того, что я сам возложил, как тельца, на алтарь?
Серый камень в глазах, наступившие сумерки душат.
Ты молчишь и не слушаешь глупые речи мои.
Я с тобою дружил. Усмехнись мне: да разве так дружат?
Я себя разменял на пустяшные кинобои.
Я себя разменял самой мелкой разменной монетой.
Я запутался, ради чего я себя предаю...
Рак – клешнястая тварь – подбирается так незаметно,
чтобы хищно сожрать твоё тело... и душу мою.


Рецензии