Хочу жить, не-тужить

Хочу жить, не-тужить, радость, горе делить.
Быть любимой женой, мужа очень любить.
Только счастье свое от судьбы не украсть.
Как и все. Я боюсь. Свою смерть и напасть.

Надоело одной скорбь, тоской заедать.
Сложно было и есть век одной вековать.
Кто не хочет, его, повстречать на пути.
С принцем вместе своим по ухабам идти.
Жаль, приходится тут осторожною быть!
Но, от бессилия точно не буду я выть…

Не хочу  повстречать вдруг самца –  подлеца.
Ну и вряд откажусь я от принца - дворца.
Нужен мне человек, холостой, да простой
Верный, милый, родной и единственный мой

Где-то бродит единственный мой Донкихот
Знаю, точно, кто нужен. Да, только не тот:
Кто по крохам судьбу мою может украсть,
Кто играет со мною в поддельную страсть.
Не составит труда распознать мне лгуна.
Ни когда не смогу полюбить – летуна…

Отыщи – « поди» -  попробуй друга верного!
Было бы о ком мечтать. Только нет его…
Можно встретить на пути пьяниц пачками.
Грязь не вытащишь от них, даже ведрами.
Ну, кому он  нужен,  бичь-рвань в тельняшечке.
Да и пусть себе живет - на помоечке.
А по мне лишь быть одной, но не битою.
Не жалею ни о чем.  Вас… не сватаю.

Мне нужен верный друг,
Врагов и без того у нас хватает.
А если повезет, то милый  вдруг.
Не страстью, а любовью воспылает.

Хочу любить и быть любимой.
Сегодня, завтра и всегда.
Твоей родной, необходимой.
Как не хватает - здесь тепла!!!

Мой единственный,
Где ты, откликнись!!!
Я одинока
            и ты одинок.
Может быть рядом
Живешь –
           под боком
Так дай телефона-
Свой номерок.

Помогите взять в дорогу
Друга верного ей богу
Подскажите. Как найти?
Нелегко - одной идти…

Друга верного встретить хочу…
Но пока, что найти  - не могу.
Может, запросы мои велики!
Иль, встречаются - не те мужики


Круглый шарик наш земной
Вертится и вертится
Потому и не могу
С милым своим встретится


Рецензии
Обниму руками тёплыми за шею,
Приложусь губами к твоему лицу,
Прошептать заветные слова посмею,
Уведу желанного за собой к венцу.
Час с тобою буду или вечность,
Святость в этой жизни или грех,
На себя беру такую смелость –
Помолюсь я за влюблённых всех.

Яхонт 2   05.05.2012 03:37     Заявить о нарушении