Георгиевский кавалер. Сл. Сергея Мельникова62

Серебром отливает луна,
Далеко путь – дорожка видна.
Ветер с юга в полях гнёт ковыль,
Гонит мыслей ненужную пыль.
Бричка там по дороге бежит.
До родного села путь лежит.
В бричке той – боевой офицер.
Двух Георгиев он кавалер.

Припев:
Русь моя, дорогая земля!
Нелегка была доля твоя.
Но народ наш не дрогнул в бою
За святую державу свою.

Шрамы есть на лице и руках
Седина у него на висках.
Очень грустный, задумчивый взгляд-
Будто он возвращенью не рад.
Где – то в прошлом осталась война,
Злых пожарищ и дыма стена,
Много битв и великих побед-
Всем врагам наш достойный ответ

Припев.

Сколько лет он не видел свой дом,
Сад, который сажали с отцом,
И жены своей милой глаза,
И не слышал детей  голоса.
Млечный путь и небес глубина,
И божественная тишина,
Звёзд волшебный и призрачный свет-
Шлют  ему  свой далёкий  привет.

Припев.


Рецензии