Подарки судьбы

   

  «Не жди подарков от судьбы» -
Сказал философ мне намедни.
Добавил он, мол, без борьбы
Не проживёшь, иль будешь бедной.

О чём философ толковал?
Судьба мне в жизни подарила
Приятного лица овал
И бросила в своё горнило.

Подарков много, их не счесть,
Вот, например, три чемодана -
И все без ручки, как донесть?
Машину на-ка без кардана.

Дала, однако, мне детей,
Мужчину-мужа, не иначе,
Теперь свободу: «На, потей!
На грядке в парнике на даче».

Я ж говорю: сама даёт,
Без разговоров и без шума.
Счастливчикам всегда везёт,
Когда не тонет в море шхуна.

Судьба подарки дарит всем,
А взять, иль нет – реши, подумав,
Понять бы сразу, он зачем?
Однако же живёт Фортуна.

Подарок-то подарку – рознь!
Дарёному коню все рады.
Поэтому – не проворонь:
Прими судьбы своей награды.
25.04.2012


Рецензии
А судьба повернулась своею драною фортуной:))). Понравилось. Успехов, Наталья...

Дмитрий Васильцов   07.05.2012 14:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте Дмитрий.
Похоже отвернулась :))
А мы наплюём на неё и дальше жить будем :)
Спасибо за отзыв
С уважением. Наталья

Наталья Довженко   07.05.2012 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.