Тройка. Сл. Сергея Мельникова 62

Тройка  русская, живая,
Колокольчиков трезвон.
Мчатся, вёрсты умножая,
Ветерок со всех сторон.

Слева речка, справа поле,
Позади сосновый бор,
Березняк на косогоре,
Впереди крестьянский двор.

Припев:
Тройка русская,
Тройка быстрая
По дороге лихо мчит.
Тишина вокруг,
Небо чистое,
Только снег из -  под копыт.

В отдалении церквушка-
Золотой блеск куполов.
У плетня стоит старушка,
Тихо крестится без слов.

Детвора в снежки играет.
Дым валит из труб столбом.
Во дворе собака лает,
И мороз ей нипочём.

Припев.

Солнце светит ярким светом,
Серебром блестят поля.
Это русская деревня,
Это Родина моя!

Припев.


Рецензии