Дорога

Дорога дальняя,
Неси меня туда,
 Где встретят лица,
Что яснее ясного.

Столбы и провода,
Сточная вода,
Хоть застрелись
На фоне солнца красного.

Но здесь своя
Огония.
Прекрасный свет
Струится в глаз.

Тот воздух дня,
Он бьет меня,
Он ждет - нас нет,
Гоняет нас.

И тусклый свет
Твоей души
От чрезмерного
Употребления счастья.

Нас больше нет.
Нас нет вообще!
Мы ветер,
Ветер нежной страсти.

Мы одиноки,
Как оазис,
Но всем нужны,
Как будто бог.

Жара поет,
Ломает ноги.
Мы жить должны!
Под шум дорог...


Рецензии