Накопление сокровищ духа - процесс трудоёмкий

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Главная Цель многообразного опыта многочисленных человеческих жизней  –
Всесторонне раскрыть разные стороны сознания, расширить сферу кругозора;
Свой жизненный путь  сознательно торить  посредством  всемогущих мыслей,
В полотно Судьбы  мастерски вплетая  золотые нити  для украшения  её узора;
Выявить скрытые, в потенциальном состоянии  силы духа, величия и красоты,
Которыми  осмысленная Жизнь  наделяет  человека  щедро,  с лихвою подчас;
Для личных достижений планку высочайшую поставить  и  покорить высоты;
Индивидуальность личную  отшлифовать  и  огранить  в многогранный алмаз.
Индивидуальность человека  слагается не враз – столетиями, многими веками
В продолжение  жизней  многочисленных,  следующих  равномерной чередой.
Все стремления, качества-способности, так сказать, создаются своими руками.
Результат  накоплений  прежних жизней  в жизнь новую  душа  берёт  с собой.
Каждая новая жизнь-аватара на Земле  не за красивые глазки  человеку даётся.
Для Прогресса  индивидуальности  Вечные "Я"  принимают  новые  рождения.
Добавлю  положительное Нечто  в Чашу накоплений,  чрез края  пусть льётся!
В этом  Смысл Человеческой Жизни на Земле,  в этом  Цель Перевоплощения.
Наблюдаемая  разница  в  способностях  людей  есть  закономерный  результат
Большего иль меньшего духовного развития, зрелости ума субъекта-индивида.
Задатки нравственности и ума  резко различаются между собой,  как Рай и Ад,
Внутри семьи,  где бок о бок уживаются  Всепрощение и не прощённая Обида;
Где  каждый  норовит  посильнее  наступить  другому  на  "любимые  мозоли";
Где  плечо в плечо  идут  по  жизни  и ленивый бездарь,  и талантливый гений;
Где  исподтишка  подрезают  крылья  душеньке  родной,  стенающей   от  боли.
Нравственность, сознание  индивиды совершенствуют в череде перерождений.
Многие чувствуют себя  в собственной семье,  словно  "не в своей скорлупке":
Люди кровные,  но чуждые по Духу,  проживают  совместную – общую Жизнь.
Непросто изваять и сохранить  семейного счастья сосуд, удивительно хрупкий.
Изделие одно, но много ваятелей,  проявляющих собственный Индивидуализм.
В семейной жизни  между родственными душами  порой  бытует  Отчуждение.
Родства  кровными узами  повязаны  и нравственный урод,  и грешник–святой.
Прочность кровных уз не скрепляют разные мировоззрения–кредо–убеждения.
Цель каждого: семя Любви, не взирающей на лица,  взрастить в колос налитой.
Даже я,  будучи  подкованной  духовно  и  обладая  душою  безмерно большой,
В собственной семье чувствую себя  бесконечно одинокой, сиротливой, чужой.
Мы,  словно  ягоды  с  разных  полей  собраны  в  одном  берестяном  лукошке,
Кажется,  идём  стезёй  одной,  но  каждый  следует  по  собственной  дорожке.


Рецензии