Крушение

Снова мрачные прогнозы:
Предвещают бури, грозы,
Снова видимость, порою,
Как любовь - равна нулю,
Вновь нелётная погода,
Как бывало год за годом,
В сером воздухе тягучем
Лишь дождинки всё снуют.

По ангарам самолёты
Разбрелись - не до  полётов,
Не нашёл себе приюта
Лишь воздушный поцелуй,
Мотыльком кружил, порхая,
Развлекая птичьи стаи,
Не заметил непогоды
В жажде жизни и в пылу.

Послан был он адресату
Без эскорта - непредвзято,
Заблудился в синем небе
Без диспетчера с земли,
Но принять аэропорты
Не смогли такого "борта",
И ему б держаться курса
Как большие корабли...

Он же - вестник ниоткуда -
Понадеялся на чудо,
Понадеялся на силы
Своей трепетной души...
Долго мыкался средь бури
Под надзором молний хмурых,
Властно грома окрик грозный
Все сомненья разрешил...

Рухнул исскренний, безгрешный
В омут чёрной тьмы кромешной,
Только жалкие осколки
Разбросало на ветру...
Не найти мне "чёрный ящик"
Ни в былом, ни в настоящем,
Жаль до боли, потому что -
В нём пилотом был мой ДРУГ...

2011.


Рецензии