место святое

есть место святое
в душе у меня
оно как живое
-теплее огня

оно неприметно
и ласково даже,
но может, на подвиг
оно пойти скажет

оно самоценно-
ценнее наград
оно ярче солнце,
и слаще услад

оно тише поля
 и ниже травы
оно все-объёмно
 и громче молвы

его не достать
будто саблю из ножен,
но оно робче лани-
будь с ним осторожен...


Рецензии