Опьяняющий воздух свободы

Весь вымазанный в утренней поллюции
В консервной банке красного трамвая,
Я выхожу на площадь Революции —
Не то, чтоб выхожу, а выпадаю.

Трамвайной давки испытав потенцию,
Попиханный товарищей мощами
В пределах отведенной компетенции —
На уровне консервов с овощами.

Как камбала, с фигурой перекошенной
И с внешним видом уличного сора
Я чувствую себя каким-то брошенным,
Как будто я товар второго сорта.

Ну, хоть бы съели тихо, под картошечку,
Водчонку иль винцо бы закусили:
На благо бы пойти — ну, хоть малешечко!
Но, видно, бросили и позабыли.

А я все ж рад. Чему? Признаюсь честно:
И этим я живу сквозь дни и годы,
Ведь я на этой площади известной
Не нужный никому дышу свободой.


Рецензии
Точно, так и живём в состоянии постоянного опьянения. Только очень хотелось бы , чтобы свободой, очень...

Константин Клочков   04.10.2015 00:52     Заявить о нарушении