Хлопнула дверцей машины...

Хлопнула дверцей машины,
Нервно губу закусив!
Вот зарисовка картины,
Что превращается в стих.
Может поссорилась с мужем?
С парнем? Ведь мне невдомёк.
Ну а пока что по лужам
Цокает твой каблучок!

Дождь препротивный морОсит.
Сплошь в облаках небосвод.
Что тут поделаешь ...осень
Альтернатив не даёт.
Милая, ты не кручинься,
Дров сгоряча не ломай!
Перечеркни просто числа
Дней, подтолкнувших на край!

Перенеслась бы на море:-
Чайки, прибой, лунный свет!
Там бы забыла про горе,
Вытянув нужный билет!
Тaм бы расправила крылья
И расцвела, как цветок!
Напрочь забыла б унынье,
Счастья глотнувши чуток!

Ну а пока что по лужам
Цокаешь ты каблучком!
Может тебе и не нужен
Нудный мой, менторский тон!
Может с тобой всё в порядке,
И прецедента в том нет!
Может всё шито и гладко!
Высосан с пальца сюжет?

Может быть! Может быть! Может!
Жизнь ведь не книжный роман!
Просто ...я лишь подытожил,
Что напридумывал сам!

море.облака.цветы.книга.
картина.дверь.машина. 

20 мая 2011 год.


_______________________


Рецензии