Звенья салатной цепи

«Салат», как много в этом звуке:
В нем огурец  - наш брат зеленый,
Горошек, банкою рожденый,
И майонез –залог успеха,
Придуман он  для Ришелье 
Когда-то в городе Майоне.
Но век прошел, и  Оливье
Открыл на Трубной «Эрмитаж».
Он создал фирменный салат,
Который рябчиков включал,
 Caviar и раков для буржуев.
Но день последний им настал, 
И  колбаса  все заменила.

Как  прозаично стало жить!
- Но,  что же далать?
- Посолить и справа ложку положить,
А вилку слева, нож не нужен.
У нас сегодня скромный ужин.
Давай на кухне посидим
И о былом поговорим.


Рецензии